個人情報保護方針

Policy

個人情報保護方針

株式会社八神製作所(以下「当社」といいます)は、創業以来、長年にわたり医療機器の専門商社として皆様の保健向上に関わる事業を通じて、お客様の信用信頼を大切にしてまいりました。現在、当社はすべての人の健康のために地域社会とつながり、予防・医療・介護のサービスを通じて「人」を支える事業展開をしております。
当社は事業遂行に当たり、お客様を始め様々な方の個人情報をお預かりし、利用させていただいております。
当社では個人のプライバシーを尊重し、個人情報の保護に関する法律及び関係法令を遵守し、個人情報を適正かつ安全に取り扱うことは当社の社会的責務と考え、下記の取り組みを実施し、継続的に見直し改善に努めてまいります。

1. 個人情報の取得・利用・提供

  • 当社は、適正な手段により個人情報を取得いたします。
  • 個人情報を取得するに当たっては利用目的を明らかにし、また、その利用目的の範囲内でのみ、個人情報を利用します。
  • 個人情報を第三者に提供する必要があるときは、あらかじめご本人の同意をいただきます。
  • なお、次の場合には同意を得ずに個人情報を第三者に提供することがございます。
    • 法令に基づく命令、義務に従う場合
    • 人の生命、身体または財産の保護の為に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
      (急病時、災害発生時など)
    • 官公署からの法令に基づく協力要請に応じる場合
  • 個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合は、委託する個人情報が安全に管理されるよう信頼できる委託先を選定し、委託先に対しては適切に監督をいたします。

【当社ウェブサイト(https://www.yagami.co.jp/)における個人情報の利用目的】
各お問い合わせフォーム・Eメールにご記入いただいた個人情報は、お問い合わせ内容に対する連絡・対応のために利用させていただきます。

ヤガミホームヘルスセンター
個人情報の利用目的

ヤガミホームヘルスセンターは、取得・保有する個人情報を、下記の目的で利用させていただきます。

  1. 福祉用具等のレンタル、販売、住宅改修、その他これらに付帯関連する事業において、業務遂行上必要に応じて取得したお客様の氏名や住所等の連絡先、身体情報等

    利用目的

    契約の締結・履行、お客様に対する適切なサービスの提供、関連するアフターサービス、商品・サービスの改善・開発、商品・サービスに関するダイレクトメール・電話・訪問等によるご案内、アンケート等の実施等。

  2. ホームページへお問い合わせをいただいたお客様の氏名や住所等の連絡先

    利用目的

    • 当社の事業に関するご相談、お問い合わせに対する連絡・対応等のため
    • 当社の事業等に関するアンケートの結果分析や再調査等のため
  3. 株式会社八神製作所
    ヤガミホームヘルスセンター

2. 個人情報の適正な管理

当社が保有する個人情報を安全かつ適正に管理するため、不正アクセス、情報の紛失・改善・漏洩等を防止する措置を講じます。従業員に対し、個人情報を保護し適正な管理が実施できるよう、教育を実施し、日常業務における取り扱いを周知徹底します。

3. 個人情報の開示、訂正、
利用停止等

当社は、当社がお預かりする個人情報に関する開示、訂正、利用停止等の求めについて、当社所定の申請書によりご本人又は代理人よりお受けいたします。

ご本人又は代理人からの申請であることを身分証明書等で確認の上、受け付けさせていただきます。
ご請求に対しては、法令に従い、遅滞なく適切に対応し書面にて回答いたします。

4. 個人情報に関する
お問い合わせ先

株式会社八神製作所 総務部
電話:052-251-6669 
E-mail:info@yagami.co.jp

平成24年10月1日
株式会社八神製作所